Kumpulan Peribahasa Lucu

Peribahasa Lucu 2011 - Kumpulan peribahasa lucu inadonesia terbaru 2011 - Ini Dia, kumpulan peribahasa lucu atau peribahasa gokil terbaru dan paling lucu. Ingat ya, Peribahasa bukan Pribahasa. Gunakanlah bahasa indonesia yang baik dan benar. hehe.

Koleksi peribahasa lucu ini sebagai pengganti artikel2 tentang cerita lucu dan humor lucu mingguan. Seperti cerpen lucu banget dan cerita lucu terbaru 2011. Oke, langsung aja, ini di Peribahasa Indonesia lucu alias Peribahasa lucu plesetan, hahaha....

Kumpulan Peribahasa Lucu Indonesia

1. Segalak-galaknya induk macan tidak mungkin makan semur jengkol

2. Sepandai-pandainya tupai melompat, lebih pandai burung bisa terbang

3. Guru Kencing berdiri, murid ngencingin guru.

4. Anjing mengonggong kafilah berlalu. Terus anjingnya ngejar kafilah, kafilah digigit anjing. anjingnya berlalu begitu saja setelah gigit si kafilah.

5. Rajin Mangkal, akan Kaya

6. Air tenang jangan disangka tak ada buaya, tapi ada ikan paus lagi tidur siang

7. Bersatu kita teguh, bercerai kita ke Take Me Out

8. Rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya, yg enak2 pangkal paha, rame2 pangkal-an ojek

9. Ada ubi, ada talas. Ada budi, ada anduk

10. Uang cucuran masyarakat jatuhnya ke DPR juga

11. Semut di seberang lautan kelihatan,gajah di pelupuk mata kelilipan

12. Cinta di tolak, dukun beranak

13. Jauh di mata, dekat di hati, boros di pulsa.

14. sedikit demi sedikit lama lama BOSAN

15. Bagai kejatuhan durian runtuh, baru kali ini ada orang kejatuhan durian seneng

16. Air susu dibalas dengan air kopi item, jadi kopi susu deh

17. Bersatu kita teguh,bercerai kita masuk infotainment (moto selebritis)

18. Berat sama dipikul, ringan sama dijinjing, sama-sama berat mending dipaketin aja

19. Air susu dibalas air supply

20. Sambil menyelam minumnya tetap teh botol Sosro

21. Sate padang sebelum hujan

22. Buruk rupa, cermin pun disalahkan

23. Ringan sama dipikul, berat minta bawain

24. Single itu prinsip, jomblo itu nasib

25. Wong ompong nyaring bunyinya

26. Ke bukit sama mendaki, ke lurah bikin KTP

27. Nasir sudah menjadi tukang bubur

28. Dimana ada jalan,di situ banyak mobil

29. bagai kacang lupa atomnya

30. Bagai buah Simalakama, tidak dimakan Ibu mati, dimakan Bapak kimpoi lagi

31. Setinggi-tingginya Bangau terbang, akhirnya jadi kecap juga

32. Buruk muka gak masuk majalah

33. ada uang ada barang, ga ada uang rampok bank

34. Jauh di angkot, dekat naik ojek

35. Air beriak tanda ada yang tenggelam

36. Lebih baik berputih tulang dari pada putih badan karena panuan.

37. Besar Pasal daripada Tilang

38. Tua-tua keladi, sudah tua jadi biang keladi

39. Jangan ada janda diantara kita

40. Air beriak tanda ada yang boker

41. tak kenal maka tak sayang, mau kenalan di gampar pacar

42. Ada udang dibalik tepung kentucky

43. Bagai telur di ujung handuk

44. Bagaikan Jemuran tertiup angin

45. Malu bertanya, sesat di jalan. Banyak bertanya, dikira wartawan.

46. Anjing menggonggong, maling kulkas berlalu.

47. Habis kumis, cukur dibuang.

48. Malu berak, sesak di jalan.

49. Surga anak ada di telapak kaki Ibu, Surga bapak ada di antara kaki Ibu.

50. Sekali melambai, dua tiga banci mengikuti

51. Bersatu kita teguh, bertiga kita Charlie's Angels

52. Sepandai-pandainya tupai melompat pasti di sate juga

53. Bagai air di daun talas, kurang kerjaan banget mengamati air di dedaunan

54. Ada gula ada semut. Ada semut disemprot pake Baygon. Ada banyak semut mati


Nah, itu dia kumpulan peribahasa lucu kali ini. Peribahasa plesetan lucu ini hanya untuk kepentingan hiburan semata. Dan kalau sobat punya koleksi peribahasa lucu lainnya, jangan pendam dalam hati, silahkan share lewat kolom komentar.
Share :

Ingin berlangganan artikel terbaru dari kami? Silahkan isikan alamat email Anda pada kolom di bawah ini:

Delivered by FeedBurner

Komentar Facebook: