Pantun Jenaka Lucu

Pantun Jenaka koleksi terbaru 2011 - Buat kamu yang suka sekali dengan pantun jenaka atau pantun lucu, berikut ini ada beberapa koleksi pantun cinta jenaka yang lucu tapi sekaligus romantis. Yah, mirip-mirip lah sama sms lucu dan puisi romantis yang pernah saya publikasikan di blog ini sebelumnya.

Sambil kita ber - pantun jenaka ria, sekaligus melestarikan salah satu budaya sastra Indonesia yaitu pantun. Karena sepertinya, banyak anak muda dan remaja sekarang kurang begitu familiar dengan yang namanya pantun. 

Oke, langsung saja berikut ini merupakan beberapa kumpulan pantun jenaka yang lucu sekaligus romantis. Kalau kamu punya pantun lucu andalan kamu, silahkan share lewat kolom komentar. Oke???

* Mata genit beradu pandang
senyum adik menggoda abang
ayolah dik kita melayang
menuju negri jauh di sebrang

* Ada harta tidak terjaga
Ada peti tidak terkunci
Bahana cinta anak remaja
Sekejap kasih sekejap benci

* Anak ayam belajar berenang
Anak itik di paya bakau
Mulut menyebut hati terkenang
Rindukan adik jauh di rantau

* Anak bangsawan menjahit tabir
Sulam di tepi siku keluang
Benci tuan cuma di bibir
Dalam hati membara sayang

* Bila cinta sudah melekat
Tahi onta serasa coklat

* Menaiki kereta merknya honda
Pergi selayang kerumah hanapi
Bila cinta mekar di dada
Siang terkenang malam termimpi

* Mulanya duka kini menjadi lara
Teman tiada hanyalah sendu
Bila rindu mulai membara
Itulah tanda cinta berpadu

* Juragan pisau makan buah
Buah kotor kena tinta,
Jangan risau jangan gundah
Karena derita bumbu cinta
* Paling cakep burung gelatik
Di atas awan terbang melayang
Emang banyak wanita cantik
Cuman ade yang abang sayang

* Pohon sagu jatoh di tebang
Pohon duku di bikin sarang
Jangan ragu jangan bimbang
Cinta ku hanya untuk mu seorang

* Di pinggir kolam makan bubur
Jangan lupa pakai keripik
Dari semalem aye ga bisa tidur
Selalu teringat wajah mu yg cantik

* Beli kain warna nya merah
Dari kediri pake nya batik
Di godain jangan marah
Salah sendiri punya wajah cantik

* Nasi uduk masih anget
Beli nye di pinggir jalan
Yang lagi duduk manis banget
Boleh ga kite kenalan

* Padi manguniang masak di sawah....
Mancik bamain di ateh bilah....
Hiduik la paniang dek banyak mangalah....
Karano adiak nan banyak tingkah...

* Malam minggu malam yang panjang,
saling berkunjung jumpa kerabat..
Yang ditunggu pun kini telah datang,
walau hujan hati terasa hangat..

* Tanjung perak kapale kobong,...
Monggo pinarak kamare kosong..

Nah, sekian dulu pantun jenaka kali ini. Ayo, mana pantun jenaka lucu punya kamu?
Share :

Ingin berlangganan artikel terbaru dari kami? Silahkan isikan alamat email Anda pada kolom di bawah ini:

Delivered by FeedBurner

Komentar Facebook: