Cara Pasang Iklan Di Internet

Bersama Sukses
Cara Pasang Iklan Di Internet atau cara beriklan di Internet lewat media advertising online lokal terbaik (IdBlogNetwork.com).

Artikel cara pasang iklan di internet atau cara beriklan di Internet ini saya buat khusus bagi anda para advertiser atau calon advertiser pemilik brand/produk yang ingin mengiklankan produk di internet.  Sebelum idblognetwork berdiri, media pasang iklan online persis hanya tertuju pada dua media, yakni Facebook dan google adwords yang mampu menggandeng produk/brand ternama. Sementara media iklan online lainnya hanya menjembatani hanya menampilkan produk perorangan berskala kecil untuk para publiashernya. Dalam hal ini, IdBlogNetwork membuat terobosan baru di dunia advertising online dengan menggandeng brand-brand ternama untuk melakukan campaign di jaringan publisher mereka.

Beberapa produk ternama yang pernah dan sedang melakukan campaign lewat IdBlogNetwork adalah: Telkom Flexi, Simpati Telkomsel, XL Blackberry Free Roaming, Kartu AS Telkomsel , iPhone 4 Telkomsel , Google Maps Telkomsel , Nokia OviLife Tools, Nokia N8 dan E5 dan Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata (KemenBudPar) RI


Kenapa Mereka Memilih IdBlogNetwork? Berikut ini saya kutip dari website IdBlognetwork:

Jaringan high quality blogs (No SARA + No Adult content) yang memiliki traffic tinggi, konten orisinal dan memiliki passion dalam dunia blogging
serta opportunities yang luas bagi advertiser/brand untuk langsung "menyentuh" target konsumen mereka.

Fakta / Problem

Beriklan melalui blog adalah hal yang cukup menyulitkan bagi advertiser/brand karena:

1. Jumlah blog yang banyak, tersebar dalam berbagai kategori konten, minat, ragam profile pembaca.
2. Deal merepotkan karena harus berhadapan dengan banyak blogger.
3. Statistik masing-masing blog yang sulit dipantau.
4. Sulitnya mengukur efektifitas KPI yang biasa terukur dari impression dan pageviews, serta dampaknya terhadap sales suatu produk (single website /
portal besar).

Solusi

Kami memberikan kemudahan dengan: Melakukan kategori variasi blog berdasarkan profil pembaca blog

Secara garis besar, profile akan disegmentasikan sebagai berikut:

1. Youth/Pemuda berumur antara 17-22 tahun
2. Female/Wanita Karir/Ibu rumah tangga berumur 21-45 tahun
3. Eksekutif professional / Pengusaha berumur 25-45 tahun ke atas

Metode

Metode campaign berupa PpC, PpA, PpP. Tinggalkan cara lama dengan melakukan CPM campaign, cara ini sama saja menerjemahkan konsep media konvensional
ke dalam media digital. Dengan 3 metode diatas, advertiser/brand dapat memperoleh KPI yang lebih akurat, terukur, tepat sasaran, serta dijamin efisien
dan efektif dalam budget.

Nah, demikian tips cara memasang iklan di internet, semoga berguna buat Anda yang sedang mencari informasi mengenai cara pasang iklan di internet atau cara beriklan di internet.
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

12 komentar untuk "Cara Pasang Iklan Di Internet"

  1. hebat banget mas iki,,,,mesti di kontes masuk 5 besar..gak dink...3 besar..pokoknya juara satu dech,,matahin omongan kalao blogspot ga bisa nyaingin dotcom..lha ini buktinya..salut mas.......

    ReplyDelete
  2. wah wah..hebat nih mas gen 22...langsung nomer atu..
    slam kenal ya bro..

    ReplyDelete
  3. *NUMPANG LEWAT
    “Zaman sekarang GAPTEK tentang INTERNET….. Pengen tau tips dan trik ber INTERNET ria ….. Gampang banget. Kamu bisa langsung aja masuk ke layanan NGE- NET kita loooochhhhh…d jamin deech update terus info2nya dari tips seputaran Internet seperti chatting, download, atau bisnis lewat internet dan msh banyak lainnya, hanya dengan mengetik REG NET kirim ke 9789 (khusus pengguna telkomsel yach..) Kamu gak bakalan ketinggalan info lagi dech dan kamu2 gak gaptek lagi…… Tunggu apa lagi…

    ReplyDelete
  4. kayaknya udah turun nih gak muncul di halaman 1, di kebut lagi bos

    ReplyDelete
  5. *NUMPANG PROMO, ya..
    Ingin merubah tampilan facebook... . atau ingin memperluas teman atau relasi kerja melalui facebook... kamu akan langsung mendapatkan info2 penting tentang trik2 membuat facebook sampai dengan berbisnis melalui facebook dengan ketik REG FB kirim ke 9789( khusus pengguna telkomsel, yach!) Hemat waktu dan tenaga anda biarkan kami yang mengerjakan langsung dari handphone anda. Ayo Gabung!....

    ReplyDelete
  6. LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 1-3JT/MINGGU

    KRJ: manajemen dr program kerja online (Online based Data Assignment Program/O.D.A.P) MEMBTHKAN 200 orang di sluruh indonesia yg MAU Kerja SAMPINGAN 0nline dgn potensi penghsln 1-3jt/minggu+gaji pokok 2jt/bln, tugasnya hny entry data, per entry Rp10rb, misal hari ini ada kiriman 200 data dari ODAP yg hrs di entry berarti qta dpt hari ini 10rbX200=2Jt.lebih jelasnya

    Buka http://www.penasaran.net/?ref=cdizbb BURUAN DAFtr SBLM DI TUTUP

    isikan nama dan alamat email anda, Info akan kami kirimkan ke email anda

    ReplyDelete
  7. Mau nambahin info za, Jika ingin memasang iklan baris gratis yang tampil selamanya, silahkan mengunjungi situs http://widtama.com/page1.html

    ReplyDelete
  8. Mantap dan keren artikel iklan internetnya sob

    ReplyDelete