Kirim Cerpen

Bersama Sukses
Ayo kirim cerpen dan cerita kamu ke internet, biar dibaca banyak orang..!!! Kamu hoby nulis cerita pendek atau cerpen??? Atau lagi belajar nulis cerpen??? Kamu bingung ke mana kamu harus kiri cerpen karya kamu agar dibaca oleh banyak orang??? Kolom kirim cerpen ini akan menampung semua cerpen karya kamu. Karena percuma saja kamu bikin cerpen yang bagus kalau pada akhirnya hanya disimpan di lemari, rak buku atau kotak ajaib kamu tanpa ada seorang pun yang membaca. Tanpa ada seorang pun yang tahu bahwa kamu tuh, jago nulis cerpen. Mau dikirim ke majalah remaja, tapi gak pernah dimuat.

Nah, di sini saya menyediakan sebuah tempat di blog remaja ini untuk menampung semua cerpen karya kamu. Cerita punya kamu berkesempatan untuk dibaca oleh ribuan orang. Dan setiap orang berhak menilai dan mengomentari cerpen kamu itu. Jadi kamu bisa tahu cerpen kamu itu disukai banyak orang atau enggak. Kalau iya, selamat deh...! Kalau belum, ini jadi motivasi buat kamu untuk membuat cerpen yang lebih bagus lagi. Bagaimana, tertarik???

Kalau kamu berminat mengirimkan karya kamu, caranya gampang kok..!

Kamu tinggal kirim cerpen karya kamu itu lewat email ke lukas_lagingapain@yahoo.com. Insya Alloh semua cerpen yang kamu kirim akan dimuat di blog ini. Tanpa perlu registrasi lebih dulu, tanpa harus bayar, hehe.

Syarat dan ketentuan:

* Cepen yang dikirim asli karya kamu atau karya temen kamu dengan lebih dulu mendapatkan persetujuan dari yang punya cerpen. Sertakan juga penulis asli dari cerpen tersebut.

* Cerpen belum pernah dipublikasikan di blog lain. Kecuali di media cetak. Jadi, kalau kamu punya cerpen yang pernah dimuat di majalah atau surat kabar, kamu masih bisa kirim cerpen kamu ke blog ini.

* Kategory cerpen bebas, selama tidak mengandung unsur SARA, menjelekkan dan menghujat pihak lain dan tidak mengandung unsur P0rn0grafi.

* Cerpen ditulis dengan tata bahasa yang benar. tidak ditulis dalam bahasa chatting atau SMS. Seperti pemakaian huruf besar kecil yang tidak pada tempatnya.

* Cerpen yang akan dimuat harus terlebih dahulu melalui proses editing. Saya selaku editor.

* Kamu berhak menambahkan foto, nama dan profil kamu di akhir cerpen. Nama, alamat facebook, alamat tweeter, alamat blog atau yang lain. Tapi tidak diperkenankan menambahkan no. HP (ini untuk keamanan kamu). Alamat email boleh disertakan boleh tidak.

* Hak publikasi menjadi milik saya selaku pemilik blog. Kamu tidak berhak meminta penghapusan cerpen kalau cerpen sudah dipublikasikan.

* Syarat dan ketentuan lainnya (kalau ada) menyusul.

Ayo, kirim cerpen kamu di sini. Eamil: lukas_lagingapain@yahoo.com.
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

101 komentar untuk "Kirim Cerpen"

  1. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    Keknya dulu saya pernah komeng di postingan yang serupa ini, deh

    ReplyDelete
  2. @alamendah
    Dulu itu kirim puisi Gan..!
    yg ini kirim cerpen, hehe...

    ReplyDelete
  3. belum ada yg ngirim cerpen ya? kok kosong?

    ReplyDelete
  4. @anonim
    Belum. Mau jadi yg pertama..? :)

    ReplyDelete
  5. klo q sih punya cerpen tntang khidupanq
    tp bukan cinta
    1.kekecewaan
    2.crita persahabatan/pertemanan ( mulai TK smpe skrang,mungkin dah 13-14 taun)
    3.crita tntang diriku yg aneh ini

    sry n thx...!!!

    ReplyDelete
  6. Wah, itu menarik. Boleh dong dikirim ke sini. Biar dibaca banyak orang...
    Daripada disimpen di tumpukan buku.

    ReplyDelete
  7. iya emang klo q lagi sumpek q buat puisi
    lalu nulis2 masa lalu
    g d kertas,dbinder,d buku ,dPC

    tp dlo prnah q tulis d MS w*rd,tp lupa naruhnya pdhal dah q tulis kisah2 q mulai jaman TK smpe skrang umur 18,

    jadi mulai dari awal deeeh....T.T

    sry n thx...!!!

    ReplyDelete
  8. klo cerpen Q dah nampang d blog Q sendiri, masih boleh d kirim ke sini gag?

    ReplyDelete
  9. @Tian
    Oh, maaf kalau sudah dipublikasikan di blog tidak bisa dikirim lagi ke sini. Sebab nanti terdeteksi sebagai duplikat konten sama 'om google'. Kenapa ga bikin lagi yg baru???

    ReplyDelete
  10. kk klo q punya cerita yang cerpan yang diilhami dri kisah nyataku sendiri,dulu pernah ku postingkan dforum dan alhamdulillah jadi the hottest topic waktu itu

    boleh g q posting klo gitu

    ReplyDelete
  11. ya masih dalam proses pngetikan kok kk,cs itu bukan cerpen tapi cerpanetnamanya juga pnglaman hidup,cs dulu ngetik tp skrang hilang,jadi ngetik lagi
    unmaslah yg diatas,klo cerita ini dah jg q posting di forum2 gmn kk
    apa nanti terdeteksi sebagai duplikat konten sama mbah google ??

    ReplyDelete
  12. cepanet =cerita panjang banget ,cs slain mo crita pnglaman hidup yg dsakiti orang q jg mo share cerita persahabatan,cerita dll.
    bolehkan,insya allah q posting

    ReplyDelete
  13. @hanoman
    Kalo postingnya di forum, masih bisa diatasi (dengan sedikit sentuhan ) hehe...

    :menunggu:

    ReplyDelete
  14. cerpen nya tentang apa sajah kan ?

    ReplyDelete
  15. @dinnan
    iya, bebas. asal jangan cerpen p0rn0.. hehe

    ReplyDelete
  16. wah, telat nih bacanya....
    cerpen2 saya udah terlanjur dibikinin kumpulan cerpen sendiri. silakan diliat di http://baladapenganggur.blogspot.com/
    nanti deh kalo ada cerpen baru....

    ReplyDelete
  17. aku bingung buat ceritanya dimana,,,,,,,,,
    ajari dong,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  18. wah,tadinya saya mau kirim cerpen saya disini.tapi sayangnya udah saya post di fanssite cakka,di FB,sama di blog..gak jadi deh :(

    ReplyDelete
  19. cerpen gue termasuk cupu, tapi dijamin fresh deh... visit radichtower.blogspot.com
    tq....

    ReplyDelete
  20. Q dah kirimin cerpen Aq ... Udah ada Lum ??

    ReplyDelete
  21. aku mo kirim puisi gimana carax bro..

    ReplyDelete
  22. @anonim
    kan ada khusu artikel utk kirim puisi.
    silahkan langsung kirim lewat email ke lukasgentara@ipal.com

    ReplyDelete
  23. aku udh kirim cerpenku di blog ini. kira2 kapan ya dipajang?

    ReplyDelete
  24. @Irma
    judul cerpennya apa?
    soalnya banyak banget yg ngirim cerpen..

    ReplyDelete
  25. hmm... judulx "mimpi semanis coklat"

    ReplyDelete
  26. makasih ya udh dipajang cerpenku
    sorry ya, td br kuliat

    ReplyDelete
  27. walaaaaaah.....
    kebentulaaan.... eh,kebetulan,,,,
    aku mau ah....

    waiting my cerpen!!! wokeh????

    ReplyDelete
  28. @Rahmi
    kalo bisa mending langsung tulis di email. sebab kalo pake word saya harus melakukan editing lagi.

    ReplyDelete
  29. Ngrim cerpen horor boleh nggak ? Soalya gue penggemar cerita horor

    ReplyDelete
  30. @anonim
    cerpen horor boleh banget bos..!
    kebetulan dari sekian banyak cerpen baru ada satu kalo ga salah. Ditunggu.

    ReplyDelete
  31. aq baru gabung ne....
    blm tau banget cara ngeposkan cerpennya..
    mohon infonya donk...
    thanks ya...

    ReplyDelete
  32. hei aku baru gabung nih .
    aku punya pacar dulu nya dia sayang sama aku
    tapi akhir2 ini dia mulai berubah gitu dari aku
    dan aku bingung gmna ngatasin semua ini .

    ReplyDelete
  33. ehmm q mau ikutan gabung nih,,bpleh kan?????

    ReplyDelete
  34. hallo.q punya beberapa cerita tapi aku nggk tahu itu kategori cerpen/novel atau yang lainnya.gimana boleh nggk dikirim disini aja

    ReplyDelete
  35. kalau cerpen yang sudah di kirim di sini, boleh di kirim di majalah atau surat kabar gak ya?

    ReplyDelete
  36. pengen ngirim tapi bisa gk di masukin ke malah,koran atau dll??? :D

    ReplyDelete
  37. aku udah kirim cerpennya,
    ngga tau deh tuh cerpen layak muat ato ngga...
    kira-kira kapan ada pemberitahuannya ya???

    ReplyDelete
  38. Kk, aq dh krm cerpenku ke email yg di atas, di terbitin tolong y kak...?!

    ReplyDelete
  39. Ka artikel blogsnya keren2 kak,ohh iyaa buat para sahabat yang mau buat artikel untuk ditampilin juga pada blog TAMAN CURHAT silahkan mampir ketamancurhat.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. kak kok aku ngirim email ga mau terkirim sih?????????????

    ReplyDelete
  41. ada yg mw ngirim cerpen, tapi kenapa aq yg disuruh nulis ya...???
    nasib sial!!!
    tapi kira2 dpt bayaran gak ya...
    hm.....

    ReplyDelete
  42. pengen ikut ngirim -_-
    Cuma cerpen2ku rata2 sudah ku muat diblogku hahaii -_-
    Trus kayaknya terlalu panjang (?) *lha kok cerpen panjang(?)*
    Rata2 25-50an lembar ms word letter ... Boleh gak tuh? Soalnya susah kalau buat kurang dari itu berasa kurang klimaksnya (?) #malahcurcol

    Ntar coba buat cerpen baru ;) trus kirim ah~ :b

    ReplyDelete
  43. boleh juga nih sekali-sekali saya kirim cerpen/puisi kesini Gan

    ReplyDelete
  44. kalau cerpenya udah di tampilin disini dapat kabar ga?

    ReplyDelete
  45. gimana kita bisa tau kalo cerpen yg kita kirim itu udah di terbitin di internet? ada blesan email atau gmn?

    ReplyDelete
  46. aq maw ngirim cerpen tapi ini tentang ksh hidup seorg remaja x bgt menyedihkan ini nyata lo tapi klw misalkan aq buat cerpennya di espost tdk????kbrin ya

    by ifa di MAKASSAR

    ReplyDelete
  47. untuk pertama unjuk gigi, di sini sajalah dulu ....
    hehehe
    :)

    ReplyDelete
  48. boleh gabung, kan ?
    :D

    ReplyDelete
  49. heii.. suka banget baca cerpen-cerpen disini.. gabung boleh kan? aku ada beberapa cerpen.. XD

    ReplyDelete
  50. klu cerpen banyaaak... Mau bergabung sih....
    But..., klu kita udah kirim cerpennya, terus Di terbitkan kapan & kita di kabarin atau tdk..???

    by Pang Antrabes Jayapura

    ReplyDelete
  51. saran aku, gmna klo bikin cerita yg g pnjang kyak novel dan g pendek kyak cerpen.

    trus yg bikin qta smua!
    (wkwkwk kyak.a bkalan kacau!)

    ReplyDelete
  52. baca baca dulu dehh , udah terlanjur di post di blog cerpennya ;]

    ReplyDelete
  53. aku barusan kirim cerpen.
    semoga aja bisa diterima
    terima kasih.. .

    ReplyDelete
  54. cerpen aku kayaknya kepanjangan ..
    kalo pake "part" boleh ?

    ReplyDelete
  55. bagus juga buat belajar nulis cerpen. apa ada uang honornya? karena kan kita kluar energi kan harus aa yang masuk.

    ReplyDelete
  56. _akk udah krim cerpen akk.. apabiLa udah d'terbit khandt,, tLonk kbarin aku ya.. :) :)
    _smoga cerpen q bisa d'terima.. terima kasih.. :) :)

    ReplyDelete
  57. aku udah nyoba kirim cerpen, tolong kabarin ya kalo udah dipost... makasih :)

    ReplyDelete
  58. boleh gak ngirim cerpen berbahasa inggris?
    saya uda ngirim cerpen kemarin. tolong dibaca dan segera diposting ya.. hehe.. thanks..

    ReplyDelete
  59. apkah puisiku udah di muat ?

    ReplyDelete
  60. _kka..
    kok cerpen aq yg k_2 belom d'post ea..
    temen" aq udah adda yg nggak sbar pengen baca cerpen q yg baru.. hhehe

    ReplyDelete
  61. gan..lok kirim cerpen di sini dapet fee berapa n gmana cara pembayarannya?

    ReplyDelete
  62. aku masih bingung caranya gimana ?
    kirimnya kemana sih ??

    ReplyDelete
  63. _aq udah 2 kaLii ngriim cerpen dg juduL yg berbeda..
    segera d'post ea kka.. hhehe
    thank's..

    ReplyDelete
  64. hei kalo kirimnya cerbung gimana ?
    (cerita bersambung maksutnya)
    aku suka buat cerita tapi ceritanya nggak pendek ?!! (lhoo?)

    boleh dikirim nggak ??

    ReplyDelete
  65. kLo kirim cerpen tau puisi kira2 ada timbal baliknya gak??
    heehehee

    ReplyDelete
  66. gimana carana liat cerpen qt dah dpajang ato lum??

    ReplyDelete
  67. :)
    hy... Ini e5ng bqin Q ktaaaaaaaaaawa abizzzZZ .. :D

    lUcUUUUU bgd xta2'a... Di carIin lg ea Yg lEbih Baru !!! :) ;)

    ReplyDelete
  68. wah , bagus bnget kata kata nya ................................

    ReplyDelete
  69. Q mw kirim cerpen q tapi cerpennya panjang2 bnget, tkutnya nanti malah bikin males baca. jadi gmn ?

    ReplyDelete
  70. muat cerpen aku yah Farhatul Aini :)
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  71. kak, aku udah krim cerpenku...
    kira" dpjang gx y?
    Ulfa nih....

    ReplyDelete
  72. tmbhan,,,dech...
    kalau ada pemberitahuan lebih lanjut,,,ksh tw lwat e-mail/fb y,,,,kak...
    trimsss,,,...
    Ulfa

    ReplyDelete
  73. om knapa mobile versionnya di aktifin kan bisa di copas tuh lewat situ

    ReplyDelete
  74. kak,,,Q dah krim cerpen Q,,
    kira" dah di pjng blum ya,,,
    Ulfa mia....

    ReplyDelete
  75. aku udah kirim cerpen.
    mohon dimuat ya.
    trims :)

    PS : kira-kira kpn bs dimuat?

    ReplyDelete
  76. cerpen aku ko ga pernah dimuat lagi si :( padahal udah ngirim beberapa kali.
    farhatul aini.

    ReplyDelete
  77. saya udah kirim cerpen di email : lukas_lagingapain@yahoo.com
    di baca ya kak :)
    smoga bisa diterbitin ya kakak :)

    ReplyDelete
  78. Mau ikutan dong. Cerita pengalaman sendiri gak apa2 kan?

    ReplyDelete
  79. Seminggu lalu aq kirim cerpen ke blog ini,, kira kira dimuat gak ya?? klu dimuat kira kira kapan? Adakah pemberitahuan admin klu cerpen qt Sudah dimuat???
    Salam

    ReplyDelete
  80. Ok,, thanks.. Maaf sbelumnya karna ada bbrp kesalahan dlm pengetikan pd pengiriman pertama,,, maklum masih belajar,,, hehehe. Tp saya sudah coba memperbaikinya dan mengirim ulang cerpen tersebut
    mohon maaf sebesar besarnya. Dan terimakasih....
    Salam,,,,,

    ReplyDelete
  81. asyikkkkk......
    cerpen ku, ga cuma utk diriku sndiri aja niehh,,,,,
    makasih ya wat blog,,,,
    aku mw coba ikutan ah,,,,

    ReplyDelete
  82. kita dikasi kabar enggak kalo cerpennya di posting atau enggak ??

    ReplyDelete
  83. kita dikasi kabar enggak kalo cerpen yang kita kkirim di posting ? Thanks you , reply soon ya !

    ReplyDelete
  84. boleh kirim cerpen yang gak langsung tamat gak?

    ReplyDelete