Tentang Cinta Pada Pandangan Pertama

Bersama Sukses
Percayakah kamu dengan cinta pada pandangan pertama???
Cinta pada pandangan pertama atau bahasa sononya love at the first sight, sepertinya sudah lama menjadi konteroversi tersendiri (pro dan kontra) di dunia percintaan. Ada banyak orang yang percaya dengan yang namanya cinta pandangan pertama, bahkan ada yang mengaku pernah mengalami, lebih dari itu, ada beberapa kelompok orang yang menyatakan bahwa cinta pada pandangan pertama itu akan langgeng. weh, weh, weh..!

Di lain sisi, di sisi lain, di lain pihak dan di pihak lainada juga yang tidak percaya dengan hal semacam ini (termasuk saya). Mungkin karena mereka, dan juga saya belum pernah mengalami hal seperti ini. Bahkan untuk saya pribadi ini terdengar sangat lucu. Bagaimana mungkin seseorang bisa jatuh cinta dengan orang lain yang baru saja di lihatnya (belum dikenal). Sementara di dalam pemahaman saya, bahwa cinta datang perlahan setelah kita mengenal lebih jauh tentang seseorang itu.

Melihat fenomena ini, saya sangat tertarik untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana pendapat anda semua mengenai istilah 'cinta pada pandangan pertama' ini. Apakah anda percaya atau tidak? Atau mungkin ada yang pernah mengalaminya? Silahkan sampaikan pandangan anda lewat kolom komentar dan ikuti juga pollingnya di atas artikel ini.
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

19 komentar untuk "Tentang Cinta Pada Pandangan Pertama"

  1. saya kurang setuju kalo disebut cinta, kalau disebut suka, kagum atau lain-lain. saya setuju aja.

    kalau pertama ketemu suka, kedua kali, juga suka. yang ketiga juga sama, itu namanya jodoh. itu menurut saya, tapi entah benar atau salah. soalnya belum pernah ngalami

    ReplyDelete
  2. (Maaf) izin mengamankan PERTAMAX dulu. Boleh, kan?!
    saya kok belum pernah mengalami cinta pada pandangan pertama

    ReplyDelete
  3. @Dearryk
    Wah, persis seperti yang ada dalam pemahaman saya gan..! sy sendiri ga percaya dengan cinta pada pandangan pertama. ada perbedaan antara 'cinta' dan 'suka' bukan begitu?? :D

    @alamendah
    sama gan, saya juga belum tuh..? :|

    ReplyDelete
  4. iia bole bole ajja si cinta pada pertama... tp apa sepertinya masih ada yg bginian?!?!? hhm...

    ReplyDelete
  5. mantabbbb gunz

    ;)) pengen juga merasakannya

    ReplyDelete
  6. kalo gue sih percaya !
    Jujur aja gue pernah ngalamin yang beginian. Walaupun telat, tapi gue merasakan hal yang berbeda sekali dengan yang satu ini. Tapi rada aneh juga, gue ngalamin yang satu ini setelah mempunyai pasangan sebelumnya. Mungkin karena gue enggak mencintai pasangan yang sebelumnya kali yah. Dan sempet jadian juga sama cinta pertama gue dan putus sih. Tapi gue tetep tunggu cinta pertama gue itu kembali lagi ke gue koq.

    ReplyDelete
  7. numpang copy sebagi imbalanya saya sertakan link anda dan saya klik iklanya,,,

    ReplyDelete
  8. @onjou
    silahkan..!
    Dan terima kasih atas pengertiannya :D

    ReplyDelete
  9. saya gga setuju,menurut saya itu hanya rasa kagum sesaat,kalau udah lama''an dikit juga lupa ...

    ReplyDelete
  10. Saya mengalami Cinta pada pandangn pertama ...Maka benar adanya pepatah " Dari mata Turun kehati merasuk kejantung merespon ke otak,," heee...
    Cinta pada pandangan pertama itu memang sulit di lupain karena kita melihat seseorang dari luar / fisik.maka dari situ lah akan teringat2 dalam benak kita klw kita bertemu sama dia dan timbul getaran2 Love..sehingga kita ingin memilikinya..
    itu menurut saya.thank's

    ReplyDelete
  11. QW Percaya tentang love at the first sight.,.,.
    karna Bnyk Orng yang ngalami N2!!!!!!!

    ReplyDelete
  12. Saya sih awalnya mengira kalau pertama itu cuma "Naksir", terus berkembang ke "Suka" dan akhirnya baru "Cinta"..... Tetapi, saya telah mengalami "naksir pada pandangan pertama" dan rasa suka itu berlanjut terus, aku kebayang-bayang, pas ketemu rasanya kayak melayang... sampe Mimpi lagi! (hehehe....) Padahal aku ngomong aja belum pernah ama dia. Tapi sayangnya, dia udah punya pacar (di FaceBook nya sih). Dan sekarang aku lagi bingung dan gelisah karena di dalam hatiku ini rasanya ada "Naksir" yang sangat luar biasa........

    ReplyDelete
  13. Cinta pada pandangan pertama sama ga sama First Love?
    kalo beda, disini ada artikel tentang cara mengungkapkan cinta ke first love gan? saya tiap hari pasti pengen sms dia, tapi dianya cuek dan kadang2 ga bales.. :(

    ReplyDelete
  14. @Dio
    bener tuh, tiap hari pengennya ada hubungan tapi dianya acuh tak acuh gitu ya..

    ReplyDelete