Puisi Ramadhan Terbaru Puisi Ramadhan 2010

Bersama Sukses
Puisi ramadhan terbaru 2010 ini saya posting khusus untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tahun ini.
Karena saya tahu betul ada banyak orang (mungkin termasuk anda) yang mencari puisi Ramadhan atau puisi bertema tentang Ramadan. Kebetulan beberapa waktu lalu, saya sempat main ke tempatnya Ustad Jefry (Uje) dan di sana terdapat banyak puisi yang bertema religi, beberapa bercerita tentang bulan suci ramadhan. Jadi, yah saya comot aja siapa tahu pemgunjung blog remaja ini ada yang membutuhkan puisi-puisi tersebut.


Marhaban Ya Ramadhan |Puisi Ramadhan
04/09/2008

Ya Allah Kau datangkan lagi Ramadhan buatku
Ketika aku masih saja tak mampu mensyukuri RamadhanMU yang lalu
Hari hari Mu masih saja kulalui
Tanpa isi
Tanpa makna
Tanpa syukur
Bahkan dengan sikap Takabur

Kadang kami masih saja lupa bahwa Engkaulah Penentu
Kadang kami masih saja merasa kebenaran itu hanya punyaku
Yang lain bukan makhlukMU,
Yang lain bukan UmatMU

Dalam Doaku......
Sering kusampaikan dengan memaksa
Seolah akulah yang lebih tahu,dariMU, Sang Mahatahu
Doaku bukan harapan , tapi itu keharusan
Dan ketika ada satu yang tak KAU kabulkan
Seolah hilang seluruh nikmat yang KAU limpahkan

ijar@ujecentre.com

Bulan Suci-Mu |Puisi Ramadhan
02/10/2007

yang suci Bulan ini
Bulan yang penuh rahmat-Mu
Ku bersujud dihadapan-Mu
Memohon segala ampunan dari-Mu

Di Bulan yang Kau muliakan
Ku Jalani dengan ke khusyukan hati
Bulan yang lebih mulia
Dibandingkan dengan semua yang ada dibumi ini
Terdengar seruan Asma-Mu
Di berbagai penjuru bumi
Menyadarkan ku untuk kembali
Menuju jalan lurus-Mu
Jalan Putih,diLorong Putih-Mu
Ku tempuh semua dengan pasti
Untuk mengharap Ridho-Mu
Walau menghadapi segala rintangan
Malam-Mu yang begitu indah
Malam LAILATUL QADAR
Memanggil kami para umat-Mu
Untuk berlomba-lomba mendapatkan malam-Mu
Pada bulan yang suci
Jalan Putih,diLorong Putih-Mu
Ku bersujud dihadapan-Mu
Memohon ampunan-Mu
Ya Robbi………….

Karya: Reriana I (SMAN41, X5)

RAMADHAN | Puisi Ramadhan
07/09/2007

Ramadhan....
Bulan yang penuh fitri
Bulan yang penuh ampunan
Pahala yang besar
Hatiku senang
Menyambut bulan yang suci



Ramadhan………
Sahutan Adzan terdengar riang
Lafaz Al-qur’an terdengar merdu
Suara takbir yang bergema

Ramadhan………
Bulan penuh pengampunan
Cahaya kemenangan selalu datang
Di bulan Ramadhan……..


by: Ijar_UJE Centre

Sumber: www.ujecentre.com

Nah, semoga dengan adanya puisi Ramadhan ini, Ramadhan kita kali ini semakin bermakna.
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

22 komentar untuk "Puisi Ramadhan Terbaru Puisi Ramadhan 2010"

  1. wach puisi yh indah bnget .
    law ada iiank bru q ijin copy agy iia ,
    hhe

    ReplyDelete
  2. tambah puisinya,,... bagus2 soalnya,,.. heeee'e'ee
    puisi untuk meninggalkan bulan ramadhan ya,.. tks,.. mantap,.;.

    ReplyDelete
  3. Puisix lmyn bgs,,,,,,,,,
    trus di kmbngkan y,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  4. puisix bgs and mnrik jga buat di bca...........
    and lbh banyak lgi ya puisix.........

    ReplyDelete
  5. Aq suka bget puisinya krn sgt mnyentuh hati ketika sedang dibaca

    ReplyDelete
  6. bagus banget.....................

    ReplyDelete
  7. bagus banget.....................bikin lagi donk aq minta boleh ga

    ReplyDelete
  8. @anis
    silahkan...!
    Kapan-kapan saya tambahin lagi yah, kalo meomennya tepat..!

    ReplyDelete
  9. buat DICKY.....

    tidak sembarang orng yang bisa membuat puisi seindah ini.

    jika lo bisa lakukanlah,,, jgn seperti BISU...

    thx
    imam

    ReplyDelete
  10. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    ReplyDelete
  11. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    ReplyDelete
  12. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    ReplyDelete
  13. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    ReplyDelete
  14. Ilmu yang sangat membangun cuma di Wibesite ini di dalamnya banyak Kumpulan Artikel dan Tipsnya, boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  15. Amazing Artikel yang sangat bermanfaat dan berguna,boleh dicoba. salam sukses

    ReplyDelete
  16. Info menarik dan boleh sekali dicoba, Makasih buat infonya dan sukses selalu.

    ReplyDelete
  17. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    ReplyDelete