Puisi Kangen dan Rindu Sama Pacar 2012

Bersama Sukses
Puisi kangen kepada kekasih terbaru 2012. Kumpulan puisi kangen sama pacar atau kekasih ini merupakan kelanjutan dari puisi sebelumnya, yaitu puisi rindu buat kekasih. Rindu dan kangen kan sama saja yah? Cuma beda katanya doang. Maksudnya ya ke sana-ke sana juga (ke mana nih?)

Kalau di puisi rindu kemarin kamu diajak untuk bergombal-gombal ria seperti pada puisi romantis cinta, maka dalam puisi kangen kali ini, kamu akan menemukan sensasi yang sedikit berbeda. Maksudnya kata-kata gombalnya lebih sedikit. Ahh ha ha, padahal yang gombal-gombal itu disukai cewek loh..! Sampai-sampai ada pepatah bilang "Cowok suka ngegombal dan cewek suka digombalin".  Entah ajaran siapa ini???

Terlepas dari pepatah siapa dan ajaran sesat dari mana itu berasal, yang jelas di sini saya hanya akan menuliskan beberapa buah puisi tentang kangen (bukan kangen band loh..!) Cekidot ah..!

Rindu Menghantam Jiwa

tadi siang matahari baru saja bunuh diri
terjun ke lembah sunyi
mendung...

seperti hatiku yang berselimut rindu
beku...

sudah kucari kau ke laut
sudah kucari kau ke langit
bayangmu pun tak kujumpai

kulepaskan saja rindu pada Jack Daniels...

seperti orang gila
aku terkapar di sudut maya gelap ini
bertanya pada sepi yang dijadikan anak tiri oleh waktu

Apa yang kau rasa kala rindu menghantam jiwa????


Waktu Ku Rindu

kata-kata rayu
lagu-lagu rindu

satu-persatu layu

lalu...

remuk dihancurkan waktu


Rindu Untuk Siapa

di matamu
aku temukan sepucuk rindu
dan surat cinta

hanya saja aku tak berani membaca

ah...
kau lupa menulisnya untuk siapa???


Cerita Rindu

lihatlah...
kerinduan terkapar di pinggir jalan
dibanjiri sumpah serapah
dilumuri penyesalan tanpa kain kaffan

ketika hasrat dan keinginan dibenturkan pada kenyataan
ketika keyakinan roboh tertimpa keadaan

tajam lidahmu menebas jantungku

berhamburan suka duka
canda tawa
dan segala kenangan kita

tersapu angin masuk comberan

kulihat kerinduan menangis
air matanya menambah asin cerita ini


Rasa Kangen

baru aku tahu
kangen itu rasanya asin
ia meleleh
dari sudut-sudut mataku

Nah, sekian dulu puisi rindu, eh puisi kangen kali ini. Selamat berkangen-kangen ria....
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

36 komentar untuk "Puisi Kangen dan Rindu Sama Pacar 2012"

  1. wahhh, kurang banyak masss.... hahahaha
    http://ekos06.student.ipb.ac.id

    ReplyDelete
  2. pasti ni buatan lo y..??? pantesan agak2 gemanaa..geto! :D btw yg kemaren kn puisi rindu,skrg puisi kangen,pasti besok puisi
    miss... ;))

    ReplyDelete
  3. @koje
    makanya, kirimin puisi kamu ke sini dong..!
    biar tambah banyak :D

    @pink
    wah,hebat kamu Pink :-o Bisa menebak karakter puisiku.
    emang puisiku gimana ????

    ReplyDelete
  4. agak2 garing c..tp bkn mksd gw mnghina,actually puisi2 lo keren lho!!! :D

    ReplyDelete
  5. SMS MERINDU, UNTUK KAMU
    Waktunya liburaaaannn!!! Tapi, walaupun ortu ngajak kita sekeluarga berlibur ke Lombok, rasanya masih kurang bahagia, nih. Soalnya, pacar kita gag ikut liburan bareng sihh… Pasti bakal kangen bgd, deh! Hmm…jangan manyun dulu, bukankah teknologi sekarang makin maju? Jadi, selama liburan kita masih tetap bisa kirim pesan sayang buat pacar. Bisa via sms atau e-mail manis. Nah, contekan pick-up lines message merindu di bawah ini (mulai dari yang so sweet sampai jayus abis!) bisa dipakai untuk sms-an sama pacar kita. Tinggal pilih, mana yang paling pas di hati…
     Ikan hiu makan permen. I miss you, man!
     Ikan hiu makan beling, I miss you, darling!
     Ikan hiu makan roti, I miss you, sweety!
     Sunset di sini bagus, lho. Tapi gag seindah kalau kamu ada di sini bersamaku…
     Pagi yang cerah! Tapi hatiku gag ikut-ikutan cerah. Habis gag ada kamu, sih!
     Aku yakin lho udah packing semua barang yang aku perluin.
    Tapi ternyata, I miss one thing. And it’s you…!
     Ga tau kenapa hari ini aku ngeliat semua orang mirip sama kamu…
     ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTVWXYZ
    What do I miss here? I miss ‘U’


    (Mayank Ponimiring II ** bibirmerahmembabibuta@yahoo.com)

    ReplyDelete
  6. LANJUTT....

     Aku di sini, kamu di sana. Kamu gag ada, aku meranaaa…huhuhuhu…
     Mau tau hobi baruku selama liburan ini??? Ngangenin kamuuu…
     Blowing you a kiss from across the miles 
     Jaka sembung naik ojek. Gue kangen elo, jack!
     Ibu tiri makan duku. Aku pergi dan rindu kamuuu…
     Without you, days are like:
    Moanday, Tearsday, Wasteday, Thirstday, Frightday, Shattereday, & Sadday
    So, send me SMS everyday! Hehehehe…
     Burung nuri, burung tekukur. I miss you honey, selamat tidur…

    TIPS..
     Ide bisa didapat dari segala hal. Mulai dari kejadian sehari-hari sampai lirik lagu yang diplesetin. So, be creative! Semakin lucu message merindu kamu, artinya makin bisa bikin pacar kamu ketawa!
     Kalau ide sudah mentok, ucapan simpel IMU (I Miss U) juga sama berartinya, kok!
     Jangan terlalu sering kirim message merindu ini, misalnya sampai 10 kali sehari! Wah, kalo begini sih artinya kita gag memberi kesempatan pada dia untuk balik ngangenin kita. Karena seperti kata pepatah, ABSENCE MAKES THE HEART GROW FONDER!

    Miss u…
    Palembang, Juli 2010
    Mayank ponimiring II

    ReplyDelete
  7. KANGEN

    Kau tak akan mengerti bagaimana kesepianku
    Menghadapi kemerdekaan tanpa cinta
    Kau tak akan mengerti segala lukaku
    Karena cinta t’lah sembunyikan pisaunya
    Membayangkan wajahmu adalah siksa
    Kesepian adalah ketakutan dlm kelumpuhan
    Engkau telah menjadi racun bagi darahku
    Apabila aku dalam kangen dan sepi
    Itulah berarti
    Aku tungku tanpa api


    (Mayank Ponimiring II ** bibirmerahmembabibuta@yahoo.com)

    ReplyDelete
  8. Do you know that a simple “HELLO” can be a sweet one???

    How are you?
    Everything all right?
    Like to hear from you
    Love to see you soon
    Of course, I miss you

    So, HELLO…!!!


    (Mayank Ponimiring II ** bibirmerahmembabibuta@yahoo.com)

    ReplyDelete
  9. Aku lelah. Malam ini. Dan aku ingin menulis puisi. Agar lelahku hilang. Agar kegundahan hatiku lenyap. Tapi mungkinkah sebuah puisi mampu membangkitkan kebahagianku yang hilang? Mungkin tidak. Tapi aku ingin sekali menulis puisi. Malam ini. Saat bintang bertaburan di langit. Saat angin lembut menyentuh dedaunan dan menciptakan gemersik kedamaian. Tolong berikan aku sehelai kertas. Tolong ambilkan aku sebatang pena. Dan aku akan menulis puisi. Untukmu. Puisi yang tiap kata-katanya kuperas dari pengalaman batinku. Apa adanya. Aku ingin kau bahagia. Meski hanya lewat puisi. Jadi, nikmatilah. Renungkanlah. Itulah aku. Si penyair kehidupan.

    (Mayank Ponimiring II ** bibirmerahmembabibuta@yahoo.com)

    ReplyDelete
  10. Narutopedia Express is exclusive encyclopedia about everything in naruto anime like character biographies, jutsu, hidden village, handseal, jinchuriki, akatsuki, and other skills

    ReplyDelete
  11. hhhmmmmm.......bagus jg puisinya.......
    i like it :D

    ReplyDelete
  12. Ciuman pertamaku

    Sebuah ciuman yang begitu lembut
    Membekas di bibirku
    Tidak ada paksaan
    Hanya hati berdebar kencang

    Kecupan-kecupan manisnya
    Berdebar dadaku
    Kecupan-kecupan cintanya
    Buah manis hatiku

    Setiap kecupan kecil
    Hatiku bergetar
    Setiap pertemuan bibir merahku
    Hatiku luluh

    ReplyDelete
  13. A Kiss

    Bukan hanya dua bibir yang bertautan
    Bukan hanya dua insani yang berdekatan
    Bukan hanya dua nafas yang bersahutan
    Bukan hanya dua genggaman tangan berdekapan

    Tetapi dua hati yang ingin menyatu
    Karena tidak ada cara untuk bersatu
    Bibirlah menjadi tempat tautan
    Indahnya perasaan yang akhirnya bersatu melalui sebuah ciuman

    ReplyDelete
  14. sa't bitang bertabur di lagit
    di hati ku pun bertabur rindu
    sa'at langit tertup mendung
    hati ini rasakan gelap

    tp sa'at fajar hadir
    aku tertingal disini
    bersama rindu yang megubur ku

    ReplyDelete
  15. @mellonhead - Rayen
    thanx puisinya. keren gan..!

    ReplyDelete
  16. iihh . . . iihh . . . !!!!
    jdi tambah kngen ma cwo q.....!!!

    ReplyDelete
  17. puisinya kurang banyak...
    tlong di muat yang bnyakk.....

    dan puisi cinta tu yg banyak
    cz kn banyak di sukai para remaja.....

    ReplyDelete
  18. coo cwieet bGt , Q ge kAngen bgt ma cie dia nue, pha dia jga Gt00e, dia kekAsie Qwww : a"am emMmMmMmMUuAaACCH

    ReplyDelete
  19. KERINDUAN KU

    setiap kali bibir ini berbicara
    Aku selalu berbicara tentang mu
    setiap kali mata ini melihat
    Aku selalu melihat bayangan mu

    Setiap aku melangkah
    aku berharap bertemu dengan mu
    Aku slalu memikirkan mu
    bayangan mu selalu hadir di setiap mimpiku

    Saat malam tiba
    aku slalu melihat bintang
    Berharaf bintang itu jatuh
    dan dapat tahu perasaanku

    Mungkinkah ini perasaan rindu
    Aku slalu menanggis
    saat perasaan itu datang
    aku harap dia juga merasakan perasaan itu

    ReplyDelete
  20. sepi,kangen,sedih,dingin,sendiri,cinta,tawa,canda,marah,benci,bisa jadi inspirasi,blog ini oke juga..

    ReplyDelete
  21. skarang di hti putra dirmawan pgri 1 ada anggia mardaleni smp 9 b.lampung

    ReplyDelete
  22. sebatas harapan berdamping padamu ..
    selintas mimpi terfikir olehmu ..
    kurindukan dirimu .. senyummu dan tawamu selalu ada
    di fikiranku ..
    tak bisa kuhapus itu semua ..
    ku tergila2 olehmu ..
    sayang ku merindukanmu ..

    ReplyDelete
  23. gw suka bgt.cz semua puisix adlh gambaran nyata kehidupan yg gw alami saat ini.

    ReplyDelete
  24. Sayng anggie bwt viQrie SeorangMonday, July 11, 2011 at 5:10:00 PM GMT+7

    W suka ga hidup ank betawi ajibbbbbbbbbbb

    ReplyDelete
  25. keren bgt...
    romantis sangatt....

    ReplyDelete
  26. mantap
    keren
    nyentu hati nian....

    ReplyDelete
  27. RINDU

    Manakala rindu itu datang
    Terasa remuk jantung ini
    Sakit hati ini
    Itulah yang ku rasa

    Ingun ku teriak sekencang"nya
    Ingin ku menangis sejadi"nya
    Namun air mata ini sudah tak sanggup keluar
    Karena t'lah lkeringdi buatnya

    Kasih
    Andai kau tahu prasaan ku
    Perasaan yang begitu mencintaimu
    Rindu yg memuncak kepada mu

    Ingin kau hadir
    Peluk aku
    CIum kening ku
    Tuk obati Rindu Di dada ku

    ReplyDelete
  28. suka banget... kangen itu asin... terharu..

    ReplyDelete
  29. kangen itu ,........ manis kok..
    jika dari yg meleleh dari sudut mata itu, mengalir sampai di bibir dan dibalas dengan kecupan lembut rasa strawbery ^^

    ReplyDelete
  30. Rindu dirimu..

    Kau jauh disana
    Dan aq merindumu
    Kau yg terbaring disana
    Menungguku yg tak datang

    Saat waktunya tiba
    Aku akn mengikatmu
    Dengan janji suci yg amanah..
    Bertanggung jwab atas cinta kita..

    Disini aku rindu kmu
    Disini aku ingin membelaimu..
    Dan mngecup keningmu
    Lalu berkata I LOVE YOU..



    Cauze I miss you

    ReplyDelete