Artikel Tentang Facebook Laris Manis

Bersama Sukses
Beberapa hari ini, artikel tentang facebook yang pernah saya tulis di blog ini laku keras bak kacang goreng yang dijual di pinggir jalan. Terkuaknya sejumlah kasus penyalahgunaan facebook beberapa waktu lalu sepertinya memaksa banyak pihak untuk mengkaji ulang mengenai dampak negatif dan manfaat facebook bagi para penggunanya. Hal ini terbukti dengan semakin banyaknya pengunjung yang masuk ke blog ini melalui kata kunci yang mengandung  "facebook".

Dalam dua minggu ini saja sudah ada 619 total kunjungan yang datang ke blog ini dengan keyword facebook. Lihat data yang saya ambil dari googel analytics berikut ini

1.
penyalahgunaan facebook
  73



2.
dampak negatif facebook bagi pelajar
  32



3.
dampak negatif facebook
  30



4.
kasus penyalahgunaan facebook
  30



5.
dampak facebook bagi pelajar
  27



6.
manfaat facebook bagi pelajar
  27



7.
pengaruh facebook bagi remaja
  12



8.
dampak negatif facebook bagi remaja
  11



9.
10 dampak negatif facebook
  6



10.
dampak facebook terhadap pelajar
  6




Ini adalah long tail keyword yang paling banyak dipakai pengunjung untuk menemukan artikel tentang facebook di blog ini. Ini belum termasuk pengunjung yang menggunakan kata kunci fesbook dan face book.

Sebagai tambahan, ini adalah sejumlah artikel saya tentang facebook yang yang sering dibaca selama 2 minggu terakhir ini.

  dibaca 981

  dibaca 481

  dibaca 401

  dibaca 260

  dibaca 87



Yang menarik adalah masuknya sejumlah kata kunci yang sama sekali tidak ada (belum saya tulis artikelnya di blog ini). Berikut ini adalah sejumlah kata kunci yang digunakan pengunjung untuk masuk ke blog ini, di mana artikelnya belum saya tulis.


cara meminimalisir pengaruh negatip facebook terhadap kepribadian remaja
1




cara menangani dampak negatif facebook
1




cara mencegah pengaruh negatif facebook
1




cara mengatasi kecanduan facebook pada anak remaja
1




cara mengatasi pengaruh facebook
1




cara mengatsi dampak negatif dari facebook
1




cara menghindari dampak negatif facebook
1




cara menghindari dampak negatif facebook bagi remaja
1




cara menghindari dari dampak negatif facebook
1




cara menghindari masalah percintaan dari facebook
1




cara menghindari pengaruh negatif facebook
1




cara mengurangi penggunaan facebook bagi pelajar
1




cara menyikapi sisi negatif facebook
1




Dari data data di atas, saya mengambil kesimpulan bahwa, dengan adanya kejadian atau kasus penyalahgunaan facebook beberapa waktu lalu. Tren pencarian di internet bertambah, dengan adanya pengunjung yang mencari artikel tentang Cara Mengatasi Dampak Negatif Facebook.

Dan yang menarik dari semua ini adalah, "belum ada satu artikel pun di internet yang membahas masalah ini". Saya sudah cek di google. Kalau pun kita menemukan artikel tentang cara mengatasi dampak negatif facebook, itu hanya Artikel SEO salah kaprah yang hanya ingin menjaring pengunjung saja. Tapi kalau kita klik linknya, sama sekali ngga ada tuh artikel yang kita cari di situs tersebut.

Tentunya ini menjadi sebuah tantangan tersendiri bagi seorang blogger untuk memberikan informasi kepada pengunjung. Sekaligus sebagai sarana untuk menjaring pengunjung datang ke blog kita. Tapi perlu dicatat, bahwa tujuan utama kita adalah memberikan informasi kepada pengunjung, bukan hanya sekedar mencari tarffic.

Nah, bagaimana sobat blogger, ada yang mau berbagi kepada para pengunjung untuk memberikan tips tentang cara mengatasi dampak negatif facebook..?

beritahu teman anda artikel-artikel bagus dari gen22.blogspot.com
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

33 komentar untuk "Artikel Tentang Facebook Laris Manis"

  1. Mengamankan pertamaxxx..


    Facebook mang gak ada habisnya dibahas brur,,,

    betewe banyak banget nih berita negatif tuh situs ditivi akhir akhir ini...

    ReplyDelete
  2. hadduuwhh...facebook jadi disalahgunakan bgini, membuat semua orang jadi ketar-ketir,,,

    ReplyDelete
  3. Benar sekali mas...keyword facebook ini memang ramai ..saya merasakan juga di blog utama saya yg menulis tentang tutorial fb di hp

    ReplyDelete
  4. @Qori
    silakan, Gan..!

    ea, memang banyak dibahas di TV. makanya para pencari informasi di internet juga bertambah.

    @eliana
    Ho oh.., perlu ada sosialisi juga mengenai cara mencegah dampak negatifnya.
    Tugas kita nih, sebagai seorang blogger!

    @dinoe
    Iya Gan..!
    sumber traffic juga tuh..!

    ReplyDelete
  5. mungkin karena facebook yang disalah gunakan memang sedang jadi tren. apalagi setelah diangkat di media tentang jual beli abg... tentu para ortu menjadi khawatir akan hal ini... jadi banyak yg nyari artikelnya di google...

    ReplyDelete
  6. mantap bro, ahli seo kayaknya nih, tq dah berbagi ilmu :)

    ReplyDelete
  7. @sauskecap
    tepat sekali..!
    saya pikir juga demikian. Nah, sekarang kita sebagai seorang blogger, bagaimana memberikan informasi tersebut kepada para pencari :)

    @waroeng coffe
    weleh...
    cuma belajar membuat analisa Gan..! :D

    ReplyDelete
  8. mungkin saiia satu satunya orang yg klu denger pesbuk di sebut, langsung bin buru buru tutup telinga :(

    ReplyDelete
  9. hohoo,,,,
    ya sekarang kan lai marak2nya penyalahgunaan FB,,
    salam kenal,,,

    ReplyDelete
  10. keywot nya manteb juga mas...
    bener kata mas... pengunjung yang terjaring akibat dari keywot yang digunakan hendaknya harus sesuai dengan artikel yang dituju.. jadi ndak sekedar mencari trafik...
    salam kenal ya mas..

    ReplyDelete
  11. haloo.. saya keboo..
    boleh bang, copas aja.. tapi isi linknya yah..

    hehe
    sering2 ke kandang keboo yah..

    ReplyDelete
  12. oya.. nti tolong kabari keboo kalo artikelnya udah jadi ya... hehe
    makasi
    ^^

    ReplyDelete
  13. Kunjungan perdana... :)

    facebook emang lagi heboh dehh....

    ReplyDelete
  14. Fesbuk dah menjamur ya jadi laris manis artikelnya ;))

    ReplyDelete
  15. hoo....hooo...berarti harus bikin tilisan tentang sebuk yah, hmmmm....cara mengatasi dampak negatif sebuk...ntar deh Oyen semedi dulu, biar dapet wangsit

    ReplyDelete
  16. pesbuk mang lagi hot2nyah ne...... tapi aku malah dah jarang buka pesbuk, lg kecanduan bw

    ReplyDelete
  17. @oji
    eyua Gan, makanya perlu diimbangi juga dengan cara menanggulangi dampak negatifnya

    @arsumba
    iya, kemarin saya nyari di gugel dengan keyword Cara mengatasi dampak negatif facebook. eh pas di klik ternyata ngga ada sama sekali itu artikelnya.

    @kebookyut
    makasih, yah! ;)
    kapan2 saya posting kalau saatnya tepat..!

    @ieyaz
    terima kasih atas kunjungannya :)
    sayang, yang heboh itu sisi yANG negatifnya Yah..? :(

    @ria
    kayak kacang rebus dan pisang goreng di pinggir jalan.
    laku keras..! :D

    @oyen
    saya tunggu tulisannya Yen..!:)

    @richo
    hati2, BW juga ada dampak negatifnya Gan! :))

    ReplyDelete
  18. iyyyaaa gimana ya, berlakulah semestinya saja, nyata maya harus pake norma...

    ReplyDelete
  19. @infoaja.com
    thanx Yos, sukses dengan blog barunya yah..?

    @buwel
    eya Gan!
    walau pun di dunia maya norma2 harus tetap dijaga..!

    @a-chen
    lupa waktu dan lupa diri entar lupa segalanya..!

    @secangkir teh
    iya, Bu
    jadi banyak yang nyari..!

    ReplyDelete
  20. Hebat dan kreatif banget nih ide postingnya. Saya suka model studi kasus kayak gini. Pembaca jadi dapet ilmu-ilmu praktis seputar SEO yang bisa dipercaya. Bukan sekedar teori usang.

    Dari ulasan di atas, ternyata masih cukup banyak keyword yang bisa kita garap menjadi sebuah postingan bernilai. Bukan sekedar buat nyari trafik.

    Saya dukung deh mas kalo pengen ngegarap keyword-keyword nyasar di atas. Saya percaya dengan kredibilitas penulis blog ini menyangkut tema remaja :)

    Maju terus sob!

    ReplyDelete
  21. Wah, terima kasih support nya mas Is.. :)
    Saya memang lagi ngumpulin bahannya.

    Sy belajar dari Mas Iskandaria loh..! :D

    ReplyDelete
  22. waduw klo gitu buat posting ttg facebook ajah yaw laris manis gitu hahahahaha

    ]
    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya makasih :D

    ReplyDelete
  23. Oyen dah nulis tentang sebuk...ho..ho, tapi tips ala Oyen, n Oyen bikin bukan karena mo ningkatin trafik loh, kebetulan aja lagi ada ide gara-gara baca tulisan gen...thanks yah

    ReplyDelete
  24. @oyen
    udah bikin yah..?
    segera cek ke TKP deh..! :)

    @Rizky2009
    FB emang yahud Gan..! :D
    tapi lebih yahud yg bikin artikel ini 8-}

    ReplyDelete
  25. dan akhirnya aku pun memilih remove account facebook :D

    bak pisau bermata dua si menurutku,, satu sisi u/ dimanfaatkan,, ato sisi lain justru qta yg termanfaatkan,,,,

    dan akhirnya kembali ke jalur blog :X

    ReplyDelete
  26. @lorelonoregol
    wah, namanya susah banget nulisnya Gan! :(( apalagi bacanya :D

    menurutku juga kayak gitu gan..! jadi lebih kepada si pengguna facebook itu sendiri untuk apa tujuannya memiliki akun facebook..!

    ReplyDelete