Menyembuhkan Patah Hati

Bersama Sukses
Menyembuhkan patah hati memang tidak seperti menyembuhkan penyakit flu atau batuk. Patah hati jelas memberikan efek yang lebih besar dan perlu penanganan serius. Mungkin kalu efek patah hati itu mati, terlalu lebay. Tapi wajarnya adalah menderita, depresi, perasaan kehilangan, marah dan sampe nendang-nendang tong sampah orang. Ada juga yang cuek banget. Sehari suntuk, besok udah kelar. Tapi ada juga yang sampe memerlukan bantuan orang lain dan mengalami masa bete berminggu-minggu. Malah ada yang jadi trauma, atau malah sebel sama lawan jenis, terus jadi.....,  eh, nggak ah! (serem kalau dah yang terakhir).

Nah, supaya efek patah hati itu nggak terlalu besar buat hidup kamu, coba deh baca artikel berikut ini, mungkin ada beberapa tips yang layak dicoba.


Akui sajalah kalo hubungan ini sudah gagal.

Karena dengan ikhlas menerima kegagalan, dengan otomatis kita bisa mulai membuka lembaran baru lagi. Coba deh, sok-sokan nggak nerima kenyataan. Pastinya malah mendatangkan banyak masalah. Kalo udah nggak bisa pindah ke lain hati, hendaknya jangan buru-buru minta balik juga. Cooling down dulu, berteman lagi, terus baru ajukan remedial cinta lagi. Halah! Kalo gagal lagi? Ya, akui aja kalo kita emang nggak bisa jadian. Titik. maksa banget sich jadi mahluk.!!!

Namanya juga manusia, nggak luput dari kesalahan dan kekhilafan.

Baik kamu maupun cewek kamu punya peluang yang sama untuk menghancurkan hubungan. Jadi jangan salahkan siapa-siapa. Jangan juga jadi pihak yang menyalahkan diri sendiri. Karena daripada menyalahkan diri sendiri, lebih baik menjadi orang yang benar . Semua karena kalian berdua. Bisa nyambung atau malah putus, pastinya karena kalian berdua juga.

Marahlah kalo perlu marah, memakilah kalo perlu memaki, nangislah kalo perlu menangis.

Cuma jangan ngamuk terus jangan nyuri harta orang lain, Karena nggak ada hubungan antara patah hati dengan jadi maling. Kata orang, menangis adalah salah satu cara untuk melepaskan rasa sakit. Jadi, silakan aja. Asal tau batasnya.  Kalo cewek (khusus wanita), nangis berhari-hari gara-gara putus cinta, kayaknya masih enak dilhiat dan mungkin mengundang simpati. Tapi kalo cowok, baiknya nangis liat-liat waktu dan tempat. Soalnya bakal mengundang emosi orang yang ngeliat, pastinya....

Pilihlah tempat menangis yang tepat seperti di dalam bioskop yang memutar film romantic, bukan film-film yang isinya orang silat-silatan semua. Atau bisa juga di stadion sepakbola ketika salah satu tim ada yang kalah. Tinggal pilih aja tribun yang bener jangan sampe duduk di tribun pendukung tim yang menang.(saran yang kedua mending pikir dulu dech, mao nangis ajah repot banget nyari tempat) Intinya, udahlah sedihnya sehari aja. Nggak perlu jadi drama cengeng!

Coba kumpulkan kata-kata bijak seperti di bawah ini: I will survive, I'm over her, Been there, done that, sampai Cinta tak selamanya harus memiliki.

Pokoknya cari perkataan yang bisa bikin kita kuat dan tegak berdiri lagi.(apa yang berdiri nich, kata-katanya bikin ngeres). Kata-kata yang menginspirasi bisa jadi penyambung hidup di kala semangat sudah mulai padam. Ibaratnya, kalimat itu tercipta emang untuk memberi harapan di situasi yang hopeless ini. Sehingga pas temen kita patah hati, kita bisa dengan bijak memberi saran. Kita pernah survive dari “badai” asmara (walah bahasanya!) dan sekarang udah bisa memulai lembaran baru lagi. Siap, nyari pacar lagi....(ST 12 yang bilank)

Alihkan rasa sakit itu.

Tapi jangan mentang-mentang yang sakit hati, jadi malah nekat nyakitin bagian tubuh yang lain. Itu sih gila. Mending alihkan seperti kunjungi temen lama kita yang udah lama nggak ketemu, atau nongkrong sama tim gokil di sekolah kita., eh... bay the way mungkin indonesia juga butuh menteri cinta buat para penduduk muda indonesia. lanjut, Beli aja DVD sebanyak-banyaknya. Nonton mulai dari genre horor, action, sampe dokumenter kehidupan satwa liar di Afrika. Tentunya hindari drama romantis. dan juga tipe drama balas dendam, ntar malah bisa memancing setan biar kamu nyakitin mantan kamu, .Main game? Cocok juga. Terutama game yang bisa bikin emosi kita naik dan pada akhirnya lepas lewat makian-makian yang nggak jelas.

Ringankan beban di dada dengan bercerita kepada orang.

Bagusnya sih kita punya sahabat atau sodara dekat yang bisa dipercaya untuk cerita-cerita kayak gini.(dibuka jasa curhat) Jangan sekali-kali cerita sama cicak di dinding, (kenapa) karena dia akan diam-diam merayap. Begitu datang seekor nyamuk, hap! Lalu ditangkap (mulai ngawur lagi). Perasaan kita pasti akan rada enakan begitu semua keluar dari dada. Dan lebih enak lagi kalo ada orang di sana yang ngasih dukungan atau sekadar mendengarkan sambil ngupil.(asal ngga sambil B.A.B ajah) Sekali lagi, (saya sebagai presiden cinta indonesia menyatakan bahwa) kita hanya harus cukup hati-hati dalam memilih teman curhat masalah patah hati ini.

Jangan sampe malah jadi bumerang kayak rahasia kita jadi terbongkar atau malah ada fitnah yang lebih kejam daripada nenek sihir atau nenek lampir bahkan ibu tiri. (xixixixix)

(satu lagi yang ngga kalah penting dan harus di perhatiakn baik-baik)
Hindari curhat dengan tukang kebun atau baby sitter pacar.(manknya kenapa) Bukan apa-apa. Apa urusannya dia coba.? (bener juga yaaa)

Musik keras, distorsi, lirik-lirik galak dan tajam lumayan bisa membantu menyembuhkan rasa sakit hati.

Pasang keras-keras lewat earphone (ingat kalo nggak ada earphone, jangan dipaksain denger musik keras. Ganggu orang lain), ikuti lirik penuh kemarahan dengan gaya lipsync, pikirkan seolah-olah kita ada di dalam konser atau jadi model video klipnya.(tapi kalau klip x ada adegan bunuh diri jangan ikut-ikutan yaaa) kenapa, (aq ngga mao ikut campur kalau udah gitu)

Trik ini diakui manjur di kalangan orang yang hobi patah hati. Kata mereka, setelah dua jam melakukan hal ini di kamar, efeknya adalah: hati jadi bebal, fisik lumayan lelah, dan kuping sedikit budeg. Warning: selesaikan dulu semua pekerjaan rumah sebelum melakukan hal ini. Jangan sampe orang tua mengira kamu mampus di dalam kamar hanya karena pengen nyuruh buang sampah tapi ngga ada jawaban.

Kota di malam hari pastinya sepi.

Siapkan motor atau mobil. Berkendaraanlah sampe capek.(jangan lupa sabuk pengaman dan helm standar yaaa) Kalo naik mobil ya masuk jalan tol. Kalo naik motor ya pilih jalur yang panjang dan mulus. Soalnya nggak lucu kalo milih jalan berlubang-lubang. Bikin tambah emosi. Sepanjang jalan panjang itu, pelan-pelan lepasin emosi dengan latihan pernafasan. Pikirkan juga apa yang kita udah perbuat sampe bisa putus atau diputusin. Begitu udah terkumpul konsentrasinya, niscaya kita bisa pulang dengan pikiran yang lega. Seperti tau harus ngapain besoknya.(tambahan lagi),baiknya harus tau jalan pulang ya. Kalo nyasar kan nggak lucu!

Makan, makan dan makan.

Ngapain juga takut gendut? Kan bisa dihajar sama olahraga lagi. Begitu patah hati, segera pilih resto atau makanan yang pengen banget kita gentayangin selama ini. Lalu sikat apa yang kita suka. Rasa kehilangan sesuatu mungkin bisa dibayar dengan makan sesuatu yang enak. Mungkin kegiatan mengunyah bisa melampiaskan perasaan kecewa berat tadi. Inget-inget deh acara wisata kuliner di TV, datengin tempatnya.(Jangan lupa bayar) Putus cinta bukan berarti bisa kurang ajar.(ntar kena hajar), kalau kabur bisa di kejar orang sepasar.... ngawur.!!!

Cari pacar lagi...

Begitu putus, lampiaskan dengan ngajak kenalan cewek yang cantik ato cowok ganteng (kayak saya). Bisa di dunia nyata atau di dunia maya alas internet. Yang pasti, wajah cantik adalah pengalihan perhatian terbaik. Mau dia jutek atau malah menghindar, yang penting bisa kenalan.(prinsipnya pantang menyerah) Itu udah bisa jadi sebuah prestasi di situasi yang down ini. Biar deh dia ngomel-ngomel karena merasa keganggu karena keberadaan kita. Prinsip kita: "Maju Perut Pantat Mundur..!". Syukur-syukur bisa jadi temen curhat, walaupun kita udah yakin nggak mungkin jadi pacarnya. Yakinlah bahwa persahabatan lebih berarti daripada pacaran. Apalagi kalo sahabat kita itu cantik. mungkin bisa kita lanjutin ke sahabat jadi cinta (zigas Banget..!)

Oke brother and sister.., selamat berjuang menyembuhkan patah hati. Aku akan terus mendukungmu..!

beritahu teman anda artikel-artikel bagus dari gen22.blogspot.com
Ditulis oleh Lukas Gentara

Masukkan email kamu untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Delivered by FeedBurner

73 komentar untuk "Menyembuhkan Patah Hati"

  1. gila... "akui saja kalau hubungan ini sudah gagal", bisa dibacok sampai mati kalau ngomong setega itu, hahahahahaha

    ReplyDelete
  2. Hihihihi :)) Mendingan dibacok darip[ada patah hati, gan..! =))

    ReplyDelete
  3. oks banget tips nya,lg patah hati y ??? hehehe....

    ReplyDelete
  4. Enak aja.., nggak lah..! ;)
    cuman berbagi pengalaman, eh berbagi tips..! ;))

    ReplyDelete
  5. ck,.ck ck,.
    psikologi cinta,.
    keren jua 2h,.
    bkin d bkin bku az 2h,.
    hehe,.^_^,.
    tp jujur az emank smua dari masing2 kategori judul (heleh kayax film z,.,:p)tlulisn2 i2 faktanya knyataan,.
    tinggal zg bca mao ju2r ngaku pa nggak,.
    ya toh,.
    hehe,.
    salut dech,.

    ReplyDelete
  6. manteb !!!!!!!!!!!! emang pas semua palagi yang dengerin musik kenceng kenceng

    ngefek banget hbis denger musik terus cari tempat sepi teriak teriak kayak orang kesurupan
    lansung ilang dah tuh patah hati

    whahahahahahahahahahahahahahahahahahahah

    ReplyDelete
  7. Oh ya kalau mau liat profilnya Gen dimana ????

    ni blog manteb bngt isinya !!!!!

    ReplyDelete
  8. @anonim
    weleh, mantan artis patah hati juga kayaknya nih..? :D

    kalo p[engalamanku sih, teriak2 di pantai adu keras sama ombak. kebetulan rumahku deket pantai.

    profilku sengaja ngga kubikin, soalnya dulu pernah bikin, eh banyak yg ngefans :narsis.com: :D

    ReplyDelete
  9. WAH, mujarab jg nich artikel. taw aja nih q lg patah hati. thanks yuah.

    ReplyDelete
  10. mujarab. kaya obat yg dijual di pinggir jalan :D

    Wah, nambah satu lagi mantan artis patah hati :))

    ReplyDelete
  11. wah,,,,betul,betul,betul.itu smua pernah aku alamin!!!!sakit banget rasanya,hufst...tapi capek juga klo harus nangis trus,,huahuahuahuahuahua

    ReplyDelete
  12. @mumun mamad
    Kita semua sama2 mantan artis patah hati Gan..!
    kalo cape istirahat dulu dong. ntar dilanjut nangisnya babak 2 :D

    ReplyDelete
  13. thx kk info nya !!!!
    aku jadi tertarik baca isi blog ini
    hhehehehhehehehehe!!!!

    ReplyDelete
  14. Hati2 ntar jadi tertarik sama yang punya blog... :D

    ReplyDelete
  15. wah selain cenayang,profesi lo jd Dr.cinta jg nih?? :D
    Well,I'll try thnx! ;)

    ReplyDelete
  16. Haha... oh gitu yak!

    cinta tak harus memiliki, karenanya, kupisahkan dia dari kekasihnya, haha! (dri fiksimini juga siiih...)

    ReplyDelete
  17. Gue selalu patah hati,semua cow yg pernah deket ma gue pengkhianat and play boy abizzzzz.


    capeq tw d boongi truz

    ReplyDelete
  18. @Qhien
    Wuih, jangan berebut cowo dong..!
    kasian cowo yg lain mash banyak yg nganggur. :D

    @Rhiriy
    Sekarang gilirang kamu yg harus boongin cowo :D

    ReplyDelete
  19. yaaaa,,, yaa.. mungkin gue bisa coba cara yang u kasih itu ;))

    ReplyDelete
  20. wkakakk gen kocak narsis banget!
    2010 banyak juga ya yg patah hati hahahahaha yg penting mah ikhlas aja. hehe klo udah ikhlas ntar juga lega hehe tapi susah sih ya -____-'

    ReplyDelete
  21. wadduh wadduh... mantabs bener ni blog. mulai dri puisi cnta, obat patah hati, tipe cowok-cewek dri warna favorite, ampe ciri-ciri anak alay juga ada.. yo di pilih di pilih.. (wadduh,.. jualan buuu...):p.. kak gan, leh tahu lebih dlem lagi gak tentang kmu.. (ih, jdi ngefans..):D. soalnya, kmu tuh smart banget kalo soal cinta. siapa tahu aja, kmu bsa jdi miss curhat q.. hehehehe...:))

    ReplyDelete
  22. adh,,, ilmunya udh pnglman kli,,
    cba praktekin ach,,,,, mdah"n brhsil....

    ReplyDelete
  23. boleh jg tips na ':D ,, aq coba dc mdh2n bnr2 bza ngelupain sang mantan .. ;)

    ReplyDelete
  24. :(( Kejam Banget Se Cinta Itu? Tunggu Pembalasanku..

    ReplyDelete
  25. okey, semoga aku bisa melupakan dia, dan semua kenangan ku bersama dia di waktu yang lalu, aku tahu bahwa ini semua adalah menjadi pelajaran yang sangat berharga buat diriku, sekali lagi terimakasih..:)

    ReplyDelete
  26. perlu dicoba bwt gw yg ge patah hati....
    thx yyaa,,,,:)

    ReplyDelete
  27. makasih bgt neach tips nya !! ;);;)

    ReplyDelete
  28. ini siapa sih yang bikin blog??udah nikah ato belum?hihi..

    ReplyDelete
  29. @anoiv
    yg punya blog cowok ganteng & masih perjaka tingtong...! ;))

    ReplyDelete
  30. mantaf ne blog gan....tanks gan

    ReplyDelete
  31. hhaha baca tips'a kko w malah pengen ngakak,,,
    wkakak,,, :D
    yyang nulis gokil kaiia'a,,hhew
    tp selebih'a ok kko
    two thumbs up for you,,,
    ^^

    ReplyDelete
  32. sumpah ngakak gw bacanya... =))
    tips2 na T-O-P dech...

    ReplyDelete
  33. mkc gen . .
    gw akan brusha bangkit dr ktrpurukn . .

    ReplyDelete
  34. mantaff nhhhh...
    baca ini aja udah kehibur gwnya
    kwkwkwkwkwwk

    ReplyDelete
  35. gmn ne bang q ga bsa lpakan mantan q!!!!pas q mo lpakan dia mlah terbayang msa lalu yang bgitu indah!!!!gmn nich?????

    ReplyDelete
  36. Ga bisa ngelupain mantan???
    Jangan dilupain, kasian..! Mentang2 udah putus dilupain.

    Kalau suatu saat nanti sudah ada penggantinya, ntar perasaan itu perlahan-lahan hilang dengan sendirinya.. Semakin berusaha untuk melupakan, maka akan semakin sulit, terbayang terus. ;)

    ReplyDelete
  37. Keren banget deh lho... gen22.blogspot.com

    ReplyDelete
  38. So, even though the links of london wedding attire is given the prime links jewellery focus, it is important to look into links of london uk issues like the choice of hair and make-up, cheap links of london shoes that compliment the attire and links london jewellery other such seemingly trivial yet very cheap watch charm important details.Things to Look Out for friendship bracelets by choosing, shoes that compliment your sweetie bracelets uk wedding attire perfectly. Make sure to not only Links london Chains focus on the look of the shoe but to also pay links london pendants attention to the material of the shoe.

    ReplyDelete
  39. bagus" bgd artikel'na.........au jg abz d tnggal clngkuh ma cwo q...hikzhikz...
    thank'z eawh

    ReplyDelete
  40. wooo.. yg ada aku ngakak baca ini !!
    yampuunn,,kaya apa si orang yg nulis artikel ini??
    bhahahahaa

    ReplyDelete
  41. q ntuh bingung kenpa dy ga peduli sama q..
    padahal q ntuh peduli sama dy..
    dy gangerti perasaan q...
    dy mw enak nya jah,,,
    padahal q ma dy ntuh ga da masalah...
    hufh

    ReplyDelete
  42. wah....keren..
    kata2nya mencolok mata..!!!
    hhahahha

    ReplyDelete
  43. .asik aj sech kalau bs setegar idtu ia......

    ReplyDelete
  44. apa cowo ganteng?? perasaanku jd gk enak gini.. hahahaa

    ReplyDelete
  45. sakitx kalah sm gosokin cabe ke mata..
    nyeri dasyat.. ~_~

    ReplyDelete
  46. Since Abercrombie and Fitch gold accessories are trendy, stock up on golden hoop earrings, Abercrombie long necklaces with fashionable pendants, and rings with prominent centerpieces. buy Abercrombie Women’s accessories make your personality and creativity shine. Update your look and pay attention Abercrombie Sale to what you want your look to be. Express yourself and put your personal Cheap Abercrombie style to the fore through these catchy accessories and fashion finds. They spice up any Abercrombie outlet dress and give you that radiant glow.Costume Jewelry.Pieces of costume jewelry really fashion forward pieces that can make you stand out. Abercrombie clothing They are beautifully crafted with stones of different kinds, beads of various colors, and fashion forward styles. Costume jewelry may look a little too much when paired with a dress that already stands out. In order to balance the look, make sure to wear one with a simple dress or Abercrombie Outerwears top.Handbags are every woman’s best friend. Functional and aesthetically appealing, these fashion accessories come in different styles these days. Don’t just go for the abercrombie & fitch generic black leather bag.

    ReplyDelete
  47. DENgerin lagunya metallica juga jadi solusi...!!!
    metal
    ,,yg terpenting adalah ingat bahwa kita harus mengutamakan Cinta kepada ALLAH SWT nomor 1,karena klo kita lbh cinta kepada pasangan kita maka makin besar cobaan yang kita dapat,sabagai ujian sberapa besar cinta kita kepada sang maha pencipta.
    dan ingat jgn terlalu cinta pada orang.klo kita mati,tetap sendirian kok di kubur...hehehe

    btw numpang promosi blog ya..
    http://www.herilovemetallica.blogspot.com/

    ReplyDelete
  48. susah nya buat ngilangin sakit hati, mw gimana lagi nasi udah terlanjur dimasak, qta bikin nasi goreng aja....

    padahal q cinta banget ama qmu, mungkin qmu bukan yang terbaik buat q...

    ReplyDelete
  49. nitip link ah buat para suami yang bermasalah dengan hubungan nya ma istri solusi buat suami loyo

    ReplyDelete
  50. @Solusi Loyo
    Siap, gan. sukses bisnisnnya

    ReplyDelete
  51. bisa g dibikinin carax buat nglupain orang yanng benr2 syang2 m qt,,,,,,,

    ReplyDelete
  52. @anonim
    loh, kalo org itu bener2 sayang napa musti dilupain sih? Tar nyesel loh..!

    ReplyDelete
  53. nitip link gan... "obat ngilu" judulnya. mungkin bisa bantu. ehehheheehe. ada di blog saya yg mungkin isinya puisi misuh orang patah hati.

    http://failasufaannizhamiya.blogspot.com/2010/11/obat-ngiludari-penyakit-ngenes-terlunta.html

    eh, ga tau tu gimana cara ngasih link biar bisa langsung di klik

    ReplyDelete
  54. @failasufa
    Kalo utk link (yg bisa diklik) harus pake kode html buat link.. Cari aja kan banyak tutorialnya.

    ReplyDelete
  55. gue udah setahun putus ma pacar gue... tapi koq gue slalu ngrasa patah hati y?? apalagi, dia slal ada buat gue..

    ReplyDelete
  56. woaw giliran patah hati aja byk yg komment hahaha,,,
    like this deh

    kalu w si,,, kunci pntu kamar,,,, dngerin msik yg super duper keras,,,
    n hapusin nox,,, yah kalu terlnjr di hapalin gmn dunk hahahahaha

    ReplyDelete
  57. @ayuliana
    ahhahaha... banyak patah hati lovers keknya.

    hmmh, jadikan pelajaran aja. lain kali, jangan ngapalin nope pacar :D :D

    ReplyDelete
  58. woooo . udah dicoba kok tetep aja nggak ngefek ya (-____-'')

    ReplyDelete
  59. klau patah yawh d las towh
    ke bengkel murah kok

    ReplyDelete
  60. sifattt pacar yg menentu sering bikin patah hati

    mentang" cowokx sabar

    ReplyDelete